Flan agli spinaci con fonduta al parmigiano

Ciao a tutte,

dato che, come avete visto, non sono solo un’appassionata di makeup e di cura della pelle, ma adoro anche cucinare, vi lascio la ricetta del mio mitico flan agli spinaci con fonduta al parmigiano. È un antipasto semplice, veloce, ma squisito. Poi, accompagnato con la fonduta vi farà fare in figurone!

Per il flan
600 g spinaci surgelati
4 uova
100 g parmigiano
Latte q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Olio q.b.

Per la fonduta al parmigiano
100 ml di besciamella
3 cucchiai di parmigiano

Far scongelare gli spinaci in una padella con un po’ di acqua e il coperchio.

Una volta scongelati, togliere il coperchio, far evaporare l’acqua e poi farli saltare in padella con un filo d’olio. Metterli a scolare e far raffreddare.


Strizzare gli spinaci e frullarli. Aggiungere le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale, un dito di latte per ammorbidire e mescolare.
Imburrare dei pirottini e cospargerli di pangrattato.

Versare il composto di spinaci e infornare a bagnomaria (in una teglia riempita con dell’acqua fino a metà pirottino) a 180° per circa 30 minuti. In alternativa, si può cuocere nel Varoma del bimby, dopo aver riempito il boccale di acqua, 30 min., var., vel 1.

Farli raffreddare e poi sformare.
Preparare la fonduta al parmigiano, mettendo in un pentolino la besciamella e il parmigiano. Fare andare sul fuoco mescolando costantemente, fino a che il composto non diventa liscio e omogeneo.
Prima di servire, riscaldare i flan e la fonduta. Versare la fonduta bollente, proprio al momento di servire.

Ecco il risultato, è davvero buonissimo e non è complicato! Fatemi sapere se lo provate.

Baci,

Ele.

4 commenti

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